Jumat, 14 September 2018

Wisata Alam "Gunung Sunda" di Sukabumi



Asssalamualaikum
Apa kabarnya teman-teman?
Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalani hidup ini. Aaamiin

Dalam menjalani keseharian, apalagi sebagai seorang IRT, pasti pernah merasa jenuh karena setiap hari rasanya pekerjaan tidak pernah selesai, mulai dari bangun tidur pagi, menyiapkan sarapan, membereskan dan membersihkan rumah, mencuci baju, mensetrika baju dan semua pekerjaan itu akan terus berulang tanpa ada kata berhenti.hehe

Nah oleh karena itu, sangat penting sekali jika sekali-kali kita meluangkan waktu untuk “me time” atau bisa juga kita melakukan refreshing bersama keluarga kita.Salah satunya dengan mengunjungi tempat wisata. Pada kali ini saya akan menuliskan salah satu tempat  wisata alam yang berada di Sukabumi yaitu “Gunung Sunda”. Mungkin bagi orang Sukabumi sendiri tempat ini sudahlah tidak asing. Hehe

Lokasi Gunung Sunda
Gunung sunda ini berada di Kampung Jambelaer, Desa Pada Asih Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi. Untuk menuju lokasi memang tidak ada mobil angkutan khusus sehingga jika kita ingin pergi ke sana kalau tidak bawa mobil pribadi, kita bisa membooking angkot supaya bisa sampai ditempat tujuan. Harga tiket masukpun hanya Rp. 2000,-. Murce kan??hehe
View Gunung Sunda
Gunung Sunda ini tingginya hanya 700MDPL, lumayanlah tidak terlalu berat untuk dijajal. Mungkin ketika mendengar kata gunug, untuk mencapai ke puncaknya kita pastinya harus mendaki terlebih dahulu. Wah nanti capek banget dong??hehe

Selama perjalanan mendaki, inshaallah tidak akan terasa capek, karena di sepanjang jalan menuju ke puncak kita disuguhi papan-papan tulisan yeng berisi kata-kata lucu, mulai dari tentang mantan sampai tentang pemimpin.heheYang ada kita akan disibukkan dengan selfie disetiap papan tulisan tersebut.

Fasilitas- fasilitas di Gunung Sunda
Untuk yang bawaannya nyemil terus,tenang aja shay..hehe. karena di puncak gunung terdapat warung-warung yang harganya tetep ramah di kantong dan ada juga gazebo tempat istirahat, mungkin yang bawa nasi timbel, nanti bisa dieksekusi di gazebo.

Selain warung, makin kesini ada juga “Cafe Gunung Sunda”, belum pernah mencoba icip-icip di cafe itu sih karena waktu itu wisatanya bareng guru-guru dan murid-murid.hehe
Untuk urusan perut sudah aman, nah tinggal selfie-selfie deh, berikut spot-spot yang lumayan buat dipake selfie.hehe.



Pengalaman berwisata ke Gunung Sunda
Sudah 2 kali sih main ke Gunung Sunda tuh, pertama pada waktu Gunung Sunda baaru ditemukan dan sedang booming-boomingnya, saya dan teman-teman kuliah setelah selesai ujian semester langsus ke Gunung Sunda. Bener- bener dadakan acaranya, dan pada saat itu ternyata gunung sundanya masih biasa saja.hehe

Kedua kalinya ketika saya hamil 7 bulan, waktu itu berangkatnya bersama rekan guru dan anak-anak sekolah. Ternyata kalau ada acara dari sekolah, gak usah bingung-bingung bawa nasi timbel.hhe. karena sudah dihandle sama ibu kepala sekolah.
Nah itulah gambaran ketika berwisata ke Gunung Sunda. teman-teman ada yang berminat juga untuk berkunjung ke sini?

2 komentar:

  1. Ih seru bgd teh.. jadi pengen cuz kesana

    BalasHapus
  2. Abinya anak2 nih yang mau main ke sini mah. Kalau dari Cibadak jauh ga mila? Berharap tol bocimi cepet beres biar bisa eksplor sukabumi

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, Ambil yang baiknya dan abaikan yang tidak baiknya :)
Dan silahkan berikan komentar yang baik dan positif ya sebagai bahan perbaikan. :)

My Super Mom

Assalamualaikum!! aku dan mamaku tersayang Setiap orang pasti mempunyai super mom, yang pastinya super mom dari masing-masin...